| |
БАРАНИНА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
На 4 порции:
500 г очень тонко нарезанного седла барана; 3 ст. ложки темного соевого
соуса; 5 ст. ложек арахисового масла; 1 ст. ложка рисового вина или сухого
хереса; 0,5 чайной ложки морской соли; 2 толченых зубчика чеснока; 8
нарезанных перышек зеленого лука; 1 ст. ложка рисового уксуса; 0,5 чайной
ложки молотого сычуаньского перца; 2 ст. ложки кунжутного масла.
Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки арахисового масла, рисовое
вино, соль и сычуаньский перец. Залейте этой смесью баранину и оставьте на
30 минут.
Нагрейте остальное масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите
чеснок и баранину. Жарьте в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит
цвет. Выньте баранину и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды,
оставив 1 столовую ложку. Положите туда зеленый лук и жарьте 2 минуты. Затем
налейте оставшийся соевый соус и уксус. Продолжайте жарить еще 1 минуту,
затем добавьте кусочки баранины и кунжутное масло. Прожарьте все вместе в
течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.
назад |
| |
|