| |
ВОСЕМЬ ВЕГЕТАРИАНСКИХ ЧУДЕС
На 4 порции:
2 ст. ложки растительного масла; 4 нарезанных перышка зеленого
лука; 2 мелко нарубленных зубчика чеснока; 60 г нарезанного
квадратиками зеленого сладкого перца (без семян); 60 г нарезанного
квадратиками красного сладкого перца (без семян); 130 г
нарезанного консервированного чилима; 2 куска острого тофу; 6
сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение
25 минут и подсушенных; 130 г нарезанных квадратиками огурцов; 2
ст. ложки пасты из черных бобов; 1 чайная ложка рисового вина или
сухого хереса; 1 чайная ложка пасты из красных бобов; 1 чайная
ложка темного соевого соуса; 1 чайная ложка коричневого сахара;
0,25 чайной ложки молотого белого перца; 130 г жареных шариков из
клейковины (по желанию); 2 ст. ложки воды; 1 ст. ложка кунжутного
масла.
Нагрейте растительное масло в сковороде "вок", положите зеленый
лук и чеснок и жарьте 3-4 минуты до изменения цвета. Добавьте
сладкий перец, чилли и чилим, жарьте еще 1 минуту. Добавьте
остальные ингредиенты, кроме кунжутного масла, и готовьте еще 3
минуты.
Подавайте, сбрызнув кунжутным маслом.
Шарики из клейковины продаются в пластиковых пакетах в китайских
магазинах и отделах деликатесов супермаркетов.
назад |
| |
|