| |
Кисло-сладкий
карп "черная хризантема"
Для приготовления блюда Вам потребуются:
филе черного карпа с кожей (можно заменить зеркальным карпом) -
350г;
соль - 1/2 ч.л.;
уксус - 15 мл;
томатный соус (кетчуп) - 5 ст.л.;
сахар - 1/2 стакана;
крахмал - 3 ст.л.;
растворенный в воде крахмал - 2 ст.л.;
бульон - 1/4 стакана;
кунжутное масло - 1 ст.л.;
свиной жир - 200г;
поварское вино - 1 ч.л.;
чеснок (мелко нарубленный) - 3 зубчика
Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести
диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10
кусочков). На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить
смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний
крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и
раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить
свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу
кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем
выложить на блюдо.
Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в
оставшемся жире (25 мл) обжарить чеснок, затем добавить смесь
приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и
подавать на стол. |
назад
| |
|