| |
Шишки из рыбы
Для приготовления блюда Вам потребуются:
пресноводная рыба - 600-700г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 1/2 стакана;
соевый соус - 2 ч.л.;
уксус - 2 ч.л.;
чеснок - 3 зубчика;
масло растительное (для фритюра) - 6 стаканов;
бульон куриный - 1 стакан;
крахмал - 7-8 ст.л.
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, отделить голову, а затем
вынуть внутренности. Разрезать рыбу пополам вдоль позвоночника,
удалить позвоночную и грудные кости, снять кожу. На филе сделать
насечки клеточками, смазать рыбу взбитыми яйцами, посыпать
крахмалом и свернуть спиралью. Подготовленное филе должно
напоминать сосновые шишки. Обжарить "шишки" во фритюре около 15
минут и, когда рыба приобретет золотистый оттенок, выложить на
блюдо.
Приготовить соус. Для этого в сковороду влить 2 десертные ложки
растительного масла, положить чеснок, добавить уксус, сахар,
соевый соус, куриный бульон и 2 чайные ложки крахмала. Довести
подливу до кипения и полить ею рыбу |
назад
| |
|