"Завтрак велорикши"
200-250 г мяса сердца (свиного или говяжьего), макароны яичные или
высшего сорта (крупные), 0,5-1 стакан кипяченой воды, 2 ст. ложки
свиного жира или растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 1
ст. ложка водки, настоянной на лимоне или анисе, 2 чайные ложки
муки, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1-2 луковицы, соль
по вкусу.
Мясо сердца мелко изрубить сечкой, перемешать с соевым соусом,
водкой, частью перца, подпылить мукой и оставить на 15-20 минут
"зреть", пропитываться. Тем временем холодные, отваренные до
полуготовности макароны нарезать колечками толщиной 1 см и
обжарить во фритюре (в крайнем случае - на сковороде) так, чтобы
они зарумянились, затем отставить в сторону.
"Созревшее" мясо обжарить вместе с мелко нарезанным луком па
другой сковороде в течение 2-3 минут, и как только оно будет
готово, влить воду, добавить остальной перец, соль, дать закипеть
и моментально всыпать обжаренные макароны, снять с огня и
размешать
Картофель, обжаренный в сахаре
10 средних картофелин, 250 г сахара на 1 стакан воды, 1 л
растительного или свиного сала для фритюра.
Картофель очистить, нарезать брусочками длиной 3 см, толщиной 1
см. Обжарить во фритюре до образования корочки.
Одновременно с этим на соседней кон4юрке приготовить сахарный
сироп в сотейнике (широкой и низкой кастрюльке), снять пену с
сиропа, довести его до "толстой нитки" и переложить в него
картофель сразу же после обжаривания во фритюре; быстро перемешать
шумовкой или деревянной ложкой так, чтобы картофель не крошился, и
через 1-1,5 минуты вынуть из сиропа и подавать к столу. Это блюдо
может быть самостоятельным или промежуточным между вторым мясным
блюдом с острыми приправами и десертом. |