Утка под
гнетом по-наньцзински
Для приготовления блюда Вам потребуются:
утка - 1 шт.;
соль - 150г;
перец-горошек, лук-порей, имбирь, поварское вино - по вкусу
Вымыть и выпотрошить утку, обрезать кончики крыльев, промокнуть
влагу. Разрезать утку вниз от крыльев.
Обжарить смесь соли и перца-горошка до желтого цвета и грубо
перемолоть, натереть утку смесью соли с перцем. Положить в большую
миску и, прижав грузом, расплющить. Через каждые два дня
переворачивать утку, а по истечении двух недель вынуть и обсушить.
Вымыть утку, переложить в миску и добавить лук-порей, имбирь и
вино. Поставить миску в пароварку и варить утку до готовности,
затем разрезать на две половинки, уложить на блюдо и подавать на
стол. |