| |
Утка
по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
утка - 1 шт. (2 кг);
мед - 1 ст.л.;
сахар - 2 ст. л.;
корица молотая - 2 ст.л.;
лук репчатый - 1 луковица;
молотый имбирь - 0.5г;
соль - по вкусу;
для блинчиков:
мука;
соль;
дрожжи - 5г;
вода;
для соевого соуса:
чеснок - 1 зубчик;
лук репчатый - 1/3 часть луковицы;
горький перец;
бульон - 1/3 стакана;
соевый соус - 40г;
соль, сахар - по вкусу;
мука - 2 ст.л.;
огурец маринованный;
грибы - 100г
Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2
ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря,
соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом,
разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в
холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования
румяной корочки.
На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи,
густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец,
острый перец, нарезанный дольками репчатый лук). С грудки и спинки
обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на
отдельной тарелке.
Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли,
дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать
блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.
Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать,
добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить
бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки
до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный
соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек
огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.
На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки.
Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала,
разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом
количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1
огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во
фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить
измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус,
глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать
отварной рис.
По желанию на третью перемену можно подать бульон, который
готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении,
затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь,
грибы (100 г).
|
назад
| |
|