| |
Острая
китайская капуста
Для приготовления блюда Вам потребуются:
китайская капуста - 500г;
лук-порей - по вкусу;
имбирь - 10г;
соль - неполная чайная ложка;
сушеный острый перец - 10г;
кунжутное масло - 1 ст.л.;
сахар - 3 ст.л.;
уксус - 1/3 ч.л.;
вода - 2 ст.л.
Обрезать верхнюю часть капусты и листья, для приготовления
используются только стебли. Очистить, вымыть и разрезать стебли
вдоль, а затем полосками шириной 1 см. Положить капусту в миску,
посыпать солью и оставить на 3-4 часа, затем слить жидкость,
тщательно просушить капусту и выложить на блюдо. Лук-порей, имбирь
и перец нарезать соломкой. Разогреть на сковороде масло, довести
его почти до кипения и обжарить острый перец до темно-красного
цвета, добавить лук-порей и имбирь. В течение нескольких секунд
жарить с перемешиванием, а затем добавить воду и сахар. Когда
сахар расплавится, влить уксус и довести до кипения. Снять
сковороду с огня и остудить. Вылить приправу на капусту, закрыть
миску крышкой и оставить на 3-4 часа. Сверху на капусту положить
лук-порей, имбирь и острый перец. Для приготовления "острых
капустных рулетиков" используются капустные листья. Для этого их
ошпаривают кипятком, солят, перемешивают, поливают соусом, а затем
скатывают в небольшие рулетики. |
назад
| |
|