93 весенняя сессия выставки-ярмарки экспортных товаров КНР. I этап 15-20.04.03, II этап 25-30.04.03. Китай, Гуанчжоу

 
 
 
 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рецепты китайской кухни
Птица с сельдереем по-китайски

Для приготовления блюда Вам потребуются:

мясо птицы (грудинка) - 200г;
масло растительное - 4 ст.л.;
сельдерей (стебли) - 6 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
имбирь свежий (корень) - 8 кружочков;
морковь - 8 кружочков;
мелкие луковицы - 4 см;
куриный бульон - 3/4 стакана для маринада - соль - 1\2 ч.л.;
крахмал - 1 ч.л.;
соевый соус - по вкусу;
имбирь (корень) - 1.5 ч.л.;
рисовое вино (или сухой херес) - 2 ч.л. для соуса:
сахар - 1/2 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
крахмал - 1/2 ч.л.;
кунжутное масло - 1/2 ч.л.;
черный молотый перец по вкусу;
бульон - 4-5 ст.л.

Мясо птицы нарезать полосками и держать около часа в маринаде.

Сельдерей порезать на части по 4 см, посыпать специями, сбрызнуть вином и обжаривать, помешивая на растительном масле. Вылить в сковороду бульон, сельдерей недолго потомить, а затем вынуть его. Мясо окунуть в кипящую воду, вынуть и дать воде стечь.

Разогреть в сковороде масло, положить нарубленный чеснок, имбирь (предварительно нарезанный кружочками), сельдерей, кружочки моркови, луковицы и полоски мяса. Подливая при необходимости бульон, тушить около 15 минут. Приготовить соус, соединив все ингредиенты (вместо кунжутного масла можно использовать обычное растительное масло, прокипяченное с семенами кунжута). Довести до кипения. Сбрызнуть вином.

 

назад

 

Рейтинг@Mail.ru

 

расписание выставок 2003

ИНФОРМАЦИЯ

ВСЕ О КИТАЕ

провинция гуандун

карты китая

Бизнес в Китае (статьи)

Рынки Гуанчжоу

Китайская кухня

Боевые искусства

Отдых на о. Бали

Партнерская программа

Архив новостей

Hosted by uCoz