| |
Птица с
сельдереем по-китайски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мясо птицы (грудинка) - 200г;
масло растительное - 4 ст.л.;
сельдерей (стебли) - 6 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
имбирь свежий (корень) - 8 кружочков;
морковь - 8 кружочков;
мелкие луковицы - 4 см;
куриный бульон - 3/4 стакана для маринада - соль - 1\2 ч.л.;
крахмал - 1 ч.л.;
соевый соус - по вкусу;
имбирь (корень) - 1.5 ч.л.;
рисовое вино (или сухой херес) - 2 ч.л. для соуса:
сахар - 1/2 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
крахмал - 1/2 ч.л.;
кунжутное масло - 1/2 ч.л.;
черный молотый перец по вкусу;
бульон - 4-5 ст.л.
Мясо птицы нарезать полосками и держать около часа в маринаде.
Сельдерей порезать на части по 4 см, посыпать специями, сбрызнуть
вином и обжаривать, помешивая на растительном масле. Вылить в
сковороду бульон, сельдерей недолго потомить, а затем вынуть его.
Мясо окунуть в кипящую воду, вынуть и дать воде стечь.
Разогреть в сковороде масло, положить нарубленный чеснок, имбирь
(предварительно нарезанный кружочками), сельдерей, кружочки
моркови, луковицы и полоски мяса. Подливая при необходимости
бульон, тушить около 15 минут. Приготовить соус, соединив все
ингредиенты (вместо кунжутного масла можно использовать обычное
растительное масло, прокипяченное с семенами кунжута). Довести до
кипения. Сбрызнуть вином. |
назад
| |
|