| |
ГОВЯДИНА С КАПУСТОЙ ЧОЙ-СУМ
На 4 порции:
500 г нарезанного на тонкие полоски ромштекса; 0,5 стакана
арахисового масла; 250 г капусты "чой-сум" или вымытого и
подсушенного молодого шпината; морская соль; 1 чайная ложка
натертого свежего имбирного корня; 2 толченых зубчика чеснока; 4
крупно нарезанных перышка зеленого лука; 2 чайные ложки
креветочной пасты; 1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса;
0,5 чайной ложки кукурузной муки (крахмала), разведенной водой; 3
ст. ложки куриного бульона; 1 чайная ложка кунжутного масла.
Для маринада: 1 чайная ложка темного соевого соуса; 1 чайная ложка
эссенции из анчоусов; 1 ст. ложка арахисового масла; 1 ст. ложка
кукурузной муки; 1 чайная ложка воды.
Смешайте ингредиенты для маринада. Залейте им мясо и оставьте на 1
час. Нагрейте масло в сковороде "вок" и пожарьте капусту (шпинат)
2 минуты, посыпьте солью и переложите на подогретое блюдо.
Вновь нагрейте сковороду и жарьте мясо в течение 2 минут. Затем
выньте мясо, а на сковороду положите имбирь, чеснок и зеленый лук
и жарьте в течение 5 минут. Смешайте креветочную пасту, рисовое
вино, разведенную водой кукурузную муку и бульон. Вылейте на
сковороду и доведите, помешивая, до кипения. Добавьте мясо и
прогрейте. Выложите мясо и капусту на блюдо и полейте кунжутным
маслом.
назад |
| |
|