| |
КИТАЙСКИЙ БУЛЬОН С
КАРТОФЕЛЕМ И СВИНИНОЙ
Время приготовления: 5 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 166 ккалор, 5 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 л (1 3/4 pt) куриного бульона
2 крупных картофелины, порезанные кубиками
2 ст л рисового винного уксуса
2 ст л крахмала
4 ст л воды
125 гр (4 1/2 oz) свиного филе, порезанного на кусочки
1 ст л светлого соевого соуса
1 ст л кунжутного масла
1 морковь, порезанная тонкими брусочками
1 ст л корня имбиря, порезанного мелко
3 пера зеленого лука, порезанные
1 красный перец, порезанный
225 гр (8 oz) консервированных ростков бамбука
Инструкции:
В этом рецепте свинина приправлена классическими китайскими
ароматизаторами - соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным
маслом.
1. Вылить в кастрюлю куриный бульон, картофель и 1 ст л рисового
винного уксуса, довести до кипения. Снизить огонь и оставить
бульон медленно кипеть.
2. Смешать крахмал с водой и добавить в бульон. Довести до
кипения, пока бульон не загустеет, затем снизить огонь, чтобы он
медленно кипел.
3. Положить куски свинины в миску и перемешать с оставшимся
рисовым уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом.
4. Добавить в бульон свинину, морковь и имбирь, готовить 10 мин.
Затем добавить лук, красный перец и бамбук. Готовить 5 мин.
Разлить суп по тарелкам и подавать немедленно.
|
назад
| |
|