Баранина
с морковью
Вам потребуется: 600 г баранины, 200 г моркови, 1
столовая ложка десертного вина, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 луковица, 1 г
молотого душистого перца, молотый имбирь, анис (анисовые капли), немного
лимонного сока, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Баранину нарезать на квадратные кусочки по 2
см, посолить, посыпать перцем, нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки,
смочить лимонным соком или винным уксусом, добавить вино и мариновать 3 часа.
Разогреть сковороду, обжарить в ней мясо на сильном огне, пока не выпариться
влага и кусочки баранины не станут желтого цвета. Добавить соевый соус, лук,
имбирь, перец, анис и потушить 3 минуты. Затем влить немного горячей воды, дать
вскипеть, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса. Положить мелко нарезанную
морковь и тушить еще 30 минут.
|