| |
ГОВЯЖИЙ СУП СО СПАРЖЕЙ
На 4 порции:
4 стакана китайского куриного бульона; 2 ст. ложки рисового вина
или сухого хереса; 1,5 чайной ложки морской соли; 2 ст. ложки
разведенной кукурузной муки (крахмала); 130 г очень тонко
нарезанного филейного стейка; молотый белый перец; 100 г крупно
нарубленной консервированной спаржи (без жидкости); 2 слегка
взбитых яичных белка.
Вскипятите куриный бульон, рисовое вино и соль в большой кастрюле.
Уменьшите огонь до слабого кипения и влейте, помешивая, кукурузную
муку. Снова доведите до кипения, помешивая, и кипятите, пока не
загустеет. Уменьшите огонь до слабого кипения.
Посолите стейк, добавьте рисовое вино и перец. Положите спаржу и
стейк в бульон и готовьте в течение 10 минут. Вновь доведите до
сильного кипения и влейте тонкой струей два яичных белка.
назад |
| |
|