Говяжья
вырезка с соусом Вам потребуется: 300 г говяжьей вырезки, 0,5 кг
зеленого гороха в стручках, 1 столовая ложка крахмала, 1 луковица, 1 яйцо, 2
столовые ложки томатного соуса, 2 чайные ложки сахарного песка, 100 г
растительного масла, 3 чайные ложки десертного вина, 2 г молотого черного перца,
соль.
Способ приготовления:
Зачистить вырезку, отделить по всей длине
тонкий слой мякоти, срезав сухожилия. Мясо нарезать тонкой соломкой и обвалять в
смеси яичного белка, соли, разведенного крахмала и молотого черного перца.
Репчатый лук нарезать соломкой. Разогреть масло до 100 градусов и обжарить мясо
в течение 2 минут на сильном огне, перемешивая, затем откинуть на дуршлаг и дать
маслу стечь. В другой сковороде на масле обжарить нарезанный лук и очищенный
горох, добавить томатный соус, вино, сахар, соль. Потушить, положить мясо,
несколько раз перемешать и покрыть разведенным крахмалом.
|