Говядина
по-шанхайски Вам потребуется: 500 г мякоти говядины, 3-4
столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая
ложка сухого вина или водки, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая
крахмала, 3 стакана воды, 1 луковица, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1
столовая ложка пшеничной муки.
Способ приготовления:
Говядину нарезать кубиками 3х3 см. Сковороду
разогреть на сильном огне, влить масло, перекалить, всыпать сахар,
закарамелизовав его до светло-коричневого цвета, и сразу положить мясные кубики,
обжарить их со всех сторон, перемешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук,
соевый соус, вино, разведенный крахмал, залить водой и равномерно запорошив воду
мукой из сита, плотно закрыть крышкой и тушить говядину на слабом огне 2 часа. В
процессе тушения крышку не приоткрывать.
|