Говядина с
боярышником.
Вам потребуется: 750 г говядины, 100 г
боярышника, 2,5 стакана растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 30
г десертного вина, 2 луковицы, 3 г молотого имбиря, 1 г молотого черного
перца.
Способ приготовления:
Промыть 50 г боярышника, опустить в холодную
воду, довести до кипения, положить в этот отвар говядину одним куском и варить
50 минут. Отваренное мясо нарезать соломкой 1х5 см, смешать с нарезанным луком,
перцем, имбирем, соевым соусом, вином и отставить на 1 час. Промаринованную
мясную соломку (выбрать из маринада только мясо) обжарить на сильном огне в
перекаленном масле. Мясо вынуть шумовкой, а в сковороду оставить 50 г
растительного масла. Добавить оставшийся боярышник, на него уложить говядину и
жарить на слабом огне до готовности. Подавать блюдо горячим.
|