Вырезка
фри.
Вам потребуется: 600 г говяжьей вырезки, 1 яйцо,
40 г сухарей, 80 г свиного сала, 40 г имбиря, 20 г растительного (лучше
кунжутного) масла, 20 г соевого соуса, 5 г душистого перца, 25 г
соли.
Способ приготовления:
Вырезку зачистить от пленок, нарезать
порционными кусками и слегка отбить. Куски должны иметь овальную форму. На
каждом куске с обеих сторон сделать неглубокие надрезы в виде косой клетки.
Куски мяса промариновать 5 минут в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом и
мелко нарезанным имбирем. Маринованное мясо обвалять в муке, смочить во взбитом
яйце, запанировать в сухарях, обжарить во фритюре и откинуть на сито. Готовые
куски вырезки разрезать на несколько ломтиков. Отдельно подать хуацзею.
|