Говяжьи
кубики.
Вам потребуется: 500 г говядины, 3 столовые ложки
растительного масла, 1 луковица, 100 г моркови, 80 г ростков бамбука (или
кольраби), 1 чайная ложка бадьяна, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,25 чайной
ложки имбиря, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки десертного вина, 200 г
куриного бульона, белые части зеленого лука.
Способ приготовления:
Говядину нарезать кубиками и быстро обжарить
на растительном масле. Добавить нарезанный кольцами лук. Морковь и
консервированные ростки бамбука нарезать соломкой длиной 3 см. В сковороду
положить бадьян, имбирь, сахар; обжарить, влить соевый соус, вино и бульон.
Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. В конце положить ростки бамбука, по вкусу
соевый соус, вино и соль. Добавить белые части зеленого лука, нарезанные на
куски по 3 см. Все перемешать и подать с рисом.
|