Чоп сви —
тушеное мясо
Вам потребуется: 250 г свинины, говядины или
куриного мяса, 1 головка китайской капусты, 3—4 стебелька зеленого лука, 2
дольки чеснока, 3 столовые ложки зелени для супа, 1 граненый стакан стручков
фасоли или свежих грибов, 0,5 стакана молодого зеленого горошка, 1 столовая
ложка маисового крахмала, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана мясного
бульона, соль.
Способ приготовления:
Мясо нарезать очень тонкими и маленькими
ломтиками или кубиками (куриное мясо предварительно отварить). Листья капусты
нарезать поперек. Стручки фасоли вымыть. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы
очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками, зелень смешать с разведенным в
воде крахмалом. Растительное масло разогреть на большой сковороде, мясо зажарить
и сдвинуть на край сковороды, постепенно, одно за другим, выложить на сковороду
чеснок, грибы, горошек, капусту, зеленый лук и помешивая, обжарить (продукты
должны остаться довольно твердыми). Мясо смешать с овощами, добавить разведенный
крахмал (можно добавить мясного бульона). Потушить 5—10 минут и подать с
рассыпчатым рисом.
|