Ту лао жоу (старинный
рецепт приготовления свинины).
Вам потребуется: 500 г умеренно жирной свинины, 2
яйца, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка уксуса, 2 стакана
растительного масла, 1 столовая ложка крахмала, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2
столовые ложки томатного соуса, соль.
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками толщиной 1 мм и
длиной 3-5 см, лук и чеснок измельчить. Приготовить кляр: перемешать крахмал со
взбитыми яйцами, посолить и равномерно обвалять в нем мясо. Масло перекалить,
обжарить в нем свинину до золотисто-желтого цвета и выложить на тарелку. В
отдельной глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и
чеснок, добавить томатный соус, 2 столовые ложки горячей воды, через 2 минуты -
сахар, уксус и соль. Когда содержимое сковороды загустеет, опустить в него мясо
и жарить, переворачивая. Блюдо едят с отварным пресным рисом без
подливок.
|