| |
ГРИБНОЙ СУП
На 4 порции:
24 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25
минут и подсушенных; 1 см очищенного и нарезанного на ломтики
свежего имбирного корня; 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука;
6 стаканов куриного бульона ; 2 чайные ложки рисового вина или
сухого хереса; 1,5 чайной ложки морской соли; 1 чайная ложка
коричневого сахара; петрушка.
Нарежьте грибы и положите их в маленькую кастрюлю с половиной дозы
имбиря и половиной зеленого лука. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и
залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на медленном
огне в течение 3 минут.
Слейте воду. Влейте бульон в кастрюлю средних размеров, добавьте
грибы и остальные ингредиенты. Медленно доведите до кипения,
накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-35 минут.
Подавайте суп горячим, посыпав петрушкой.
назад |
| |
|