Свинина в
сахарном сиропе
Вам потребуется: 600 г жирной свинины, 2 стакана
растительного масла, 250 г сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки крахмала, 1 стакан
пшеничной муки.
Способ приготовления:
Свинину нарезать брусочками 5х15 мм. Муку
смешать с крахмалом, соединить с взбитыми белками, влить 2 столовые ложки воды.
Эту густую вязкую массу перемешать с нарезанной свининой. Перекалить в глубокой
сковороде масло, порциями обжарить в нем брусочки свинины. Приготовить сахарный
сироп, разогреть сотейник, влить в него воду 1 стакан, вскипятить и всыпать
сахар. Сахарный сироп варить, непрерывно помешивая и снимая пену, до такого
состояния, чтобы капля, опущенная в стакан с холодной водой, превращалась в
твердый шарик. После обжаривания во фритюре брусочки свинины переложить в сироп
и быстро перемешать. Подавать очень горячими. Если блюдо хоть немного остынет -
будет невкусно. Вместо свинины можно использовать свиное сало.
|