"Вишни" из
свинины Вам потребуется: 500 г корейки, 1 столовая ложка
соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 столовая
ложка томатного соуса, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 столовая ложка
крахмала, 2-3 дольки чеснока, 1 яйцо, 0,5 стакана растительного
масла.
Способ приготовления:
Подготовленную корейку нарезать квадратиками
размером 1х1 см, смазать яичным белком, смешанным с 1 чайной ложкой крахмала.
Разогреть в сковороде масло (не до кипения), опустить в него свинину, обжарить
до появления блестящей пленки и вынуть. Приготовить подливу из соевого соуса,
сахара, уксуса, разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и 3
столовых ложек кипятка. В другой сковороде перекалить масло, обжарить в нем
нашинкованный лук, смешанный с протертым чесноком и имбирем, затем добавить
томатный соус и кусочки свинины. Жарить 2-3 минуты на сильном огне, непрерывно
помешивая. Влить подливу и перемешать. Готовые кусочки свинины должны напоминать
по цвету спелую вишню - отсюда название блюда.
|