Свинина, тушенная по
рецепту су ши Вам потребуется: 600 г грудинки, 2 луковицы, 2
чайные ложки водки, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка
сахара.
Способ приготовления:
Подготовленное мясо нарезать квадратными
кусочками размером 5х5 см, отварить в кипящей воде на сильном огне 5 минут,
вынуть и промыть в проточной воде. В кастрюлю с холодной водой положить мясо,
мелко нарезанный лук, влить водку и тушить под крышкой 1 час, время от времени
снимая пену. Затем добавить соевый соус, сахар и тушить на слабом огне еще 30
минут, после чего мясо вынуть, переложить в сотейник шкуркой вверх, полить
оставшимся от предыдущего приготовления соусом, накрыть и варить на пару 30
минут. Блюдо подать горячим, на гарнир - отварной рис или тушеные овощи.
|