Свиная
тушеная соломка
Вам потребуется: 1 кг свинины, 2 чайные ложки
сахара, 0,5 стакана соевого соуса, щепотка молотого черного перца, 1 луковица, 1
столовая ложка водки (лучше рисовой), анис (или анисовые капли по вкусу), соль,
щепотка молотого имбиря, 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Свинину нарезать тонкой соломкой длиной 6 см.
Оставить на 2 часа для маринования в смеси соевого соуса, соли, измельченного
лука и имбиря. В глубокую сковороду влить масло, разогреть, выложить
подготовленную свинину, обжарить до полуготовности и вынуть. В отдельную посуду
влить 3 столовые ложки воды, положить обжаренное мясо, добавить сахар, соевый
соус, лук, имбирь, анис, водку и тушить под крышкой на слабом огне. Как только
влага испарится, и смесь станет клейкой, блюдо готово. За 1-2 минуты до снятия с
огня можно добавить немного красного пищевого красителя.
|