Тефтели -
кубики из свинины Вам потребуется: 1 кг свинины средней жирности, 2
луковицы, 2 яйца, 1 г молотого черного перца, 2 чайные ложки водки (лучше
рисовой), 3 столовые ложки крахмала, имбирь, анис, соль по вкусу, 4 столовые
ложки соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Приготовить фарш из 500 г свинины, а другую
часть нарезать мелкими квадратиками размером не более 5х5 мм и вместе с фаршем
положить в миску. Добавить взбитые яйца, соевый соус, разведенный небольшим
количеством холодной воды, крахмал, водку, нашинкованный лук, имбирь, все
тщательно перемешать. Слепить тефтели в виде кубиков с закругленными углами.
Перекалить в глубокой сковороде масло и жарить в нем тефтели до тех пор, пока
они не изменят цвет. Выложить в большую миску, посыпать перцем, анисом, полить
соевым соусом, затем кипятком и варить тефтели на пару 30 минут. Готовые тефтели
полить соусом (в оставшийся отвар добавить крахмал и довести до кипения) и
подавать к столу.
|