93 весенняя сессия выставки-ярмарки экспортных товаров КНР. I этап 15-20.04.03, II этап 25-30.04.03. Китай, Гуанчжоу

 
 
 
 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рецепты китайской кухни
Свинина по-южно-китайски

Вам потребуется: 1 кг свинины или бекона, 2 столовые ложки сахарной пудры, 200 г растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 луковицы, соль.

Способ приготовления:

Свинину вымыть, предварительно зачистив кожу и опалив ее от остатков щетины, опустить целым куском в кипяток и отварить в течение 10 минут, вынуть и обсушить. В глубокую сковороду с крышкой налить столько масла, чтобы оно покрывало свинину, и разогреть. В свиную кожу тщательно втереть сахарную пудру, опустить на 3 минуты в перекаленное масло и вынуть. Если кожа не стала цвета желто-золотистой охры, то снова натереть ее сахарной пудрой или нанести на нее слой пудры, как пасту, и продолжать жарить до характерной желтизны. Надо стараться до первого погружения свинины в масло как можно лучше обсушить ее и тщательно натереть, чтобы хороший результат получился с первой закладки. Когда свинина прожарится, положить ее в бульон, в котором отваривали, и оставить на 15-20 минут. Выложить свинину из бульона на доску и нарезать ломтями толщиной 5 мм, сохраняя три слоя - кожу, сало и мясо. Уложить ломти в глубокую тарелку или лоток посыпать мелко нарезанным луком, лоток поставить в пароварку и варить свинину на пару. Через час проверить мягкость мяса. Если свинина готова, переложить на тарелки кожей вверх (лоток должен быть глубоким, чтобы во время варки сок не вытекал) и подавать.

 

назад

 

Рейтинг@Mail.ru

 

расписание выставок 2003

ИНФОРМАЦИЯ

ВСЕ О КИТАЕ

провинция гуандун

карты китая

Бизнес в Китае (статьи)

Рынки Гуанчжоу

Китайская кухня

Боевые искусства

Отдых на о. Бали

Партнерская программа

Архив новостей

Hosted by uCoz