Свинина
по-южно-китайски
Вам потребуется: 1 кг свинины или бекона, 2
столовые ложки сахарной пудры, 200 г растительного масла, 3 столовые ложки
соевого соуса, 2 луковицы, соль.
Способ приготовления:
Свинину вымыть, предварительно зачистив кожу и
опалив ее от остатков щетины, опустить целым куском в кипяток и отварить в
течение 10 минут, вынуть и обсушить. В глубокую сковороду с крышкой налить
столько масла, чтобы оно покрывало свинину, и разогреть. В свиную кожу тщательно
втереть сахарную пудру, опустить на 3 минуты в перекаленное масло и вынуть. Если
кожа не стала цвета желто-золотистой охры, то снова натереть ее сахарной пудрой
или нанести на нее слой пудры, как пасту, и продолжать жарить до характерной
желтизны. Надо стараться до первого погружения свинины в масло как можно лучше
обсушить ее и тщательно натереть, чтобы хороший результат получился с первой
закладки. Когда свинина прожарится, положить ее в бульон, в котором отваривали,
и оставить на 15-20 минут. Выложить свинину из бульона на доску и нарезать
ломтями толщиной 5 мм, сохраняя три слоя - кожу, сало и мясо. Уложить ломти в
глубокую тарелку или лоток посыпать мелко нарезанным луком, лоток поставить в
пароварку и варить свинину на пару. Через час проверить мягкость мяса. Если
свинина готова, переложить на тарелки кожей вверх (лоток должен быть глубоким,
чтобы во время варки сок не вытекал) и подавать.
|