Ю сцу хао хинг хя
- стручковый перец с мясом Вам потребуется: 150 г постной свинины, 1 чайная
ложка зелени, 1.5 чайной ложки кукурузного крахмала, 6 стручков сладкого перца,
3-4 столовые ложки растительного масла. Для соуса. 1 столовая ложка зелени, 1,5
столовой ложки десертного вина, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка
сахара.
Способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими полосками, посыпать
зеленью, залить разведенным крахмалом, перемешать и оставить на 1 час
мариноваться. Перец нарезать полосками шириной 4 см. Смешать ингредиенты для
соуса. Масло сильно разогреть, положить в него мясо и обжарить 30 секунд (как
только оно изменит цвет, снять с огня). Оставшееся масло разогреть, добавить
нарезанные стручки перца и жарить 30 секунд, помешивая. Добавить мясо, соус и
прожарить все вместе несколько минут. Мясо должно быть очень нежным, а перец
хрустящим. Вместо перца можно взять лук-порей или другие овощи. |