| |
ДИМ-САМ ИЗ КРЕВЕТОК
На 30 штук:
Для начинки: 450 г очищенных и размолотых сырых креветок; 120 г
нарубленных консервированных ростков бамбука; 4 ст. ложки воды; 2
ст. ложки соевого соуса; 2 ст. ложки китайского рисового вина; 0,5
ст. ложки сахара; 0,5 ст. ложки кунжутного масла; немного перца;
1,5 ст. ложки кукурузной муки (крахмала).
Для теста: 2,8 стакана пшеничной муки; 0,5 стакана горячей воды;
0,3 стакана холодной воды; 1 ст. ложка растительного масла.
Смешайте вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до
образования однородной массы. Затем всыпьте, помешивая, кукурузную
муку. Разделите на 30 порций. Высыпьте 2 стакана муки в миску,
сделайте в центре углубление. Влейте в него, помешивая, сначала
горячую воду, а затем добавьте холодную воду и масло. Хорошо
вымесите тесто руками. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакните
руки в муку. Раскатайте тесто в длинную колбаску и разрежьте на 30
порций. Посыпьте скалку мукой и раскатайте каждую порцию в тонкий
кружок диаметром 5 см.
На середину каждого кружка положите порцию начинки. Соедините две
стороны и защепите их по типу вареников. Положите на дно пароварки
влажную салфетку. Поместите решетки с дим-самом в 2,5 см друг от
друга. Готовьте на быстром огне в течение 5 минут. Снимите и сразу
подавайте на стол.
назад |
| |
|