Почки с
чесноком Вам потребуется: 2-3 пары свиных почек, 2-3
головки чеснока, 1 столовая ложка свиного нутряного жира, 1-2 звездочки бадьяна,
1-2 лавровых листа, соль.
Способ приготовления:
Почки распластать, вырезать мочеточники жилы,
промыть несколько раз в холодной воде, настоянной на бадьяне, нарезать крупными
кусками, опустить в сетке в кипящую воду с лавровым листом или бадьяном (не
более чем на 10 секунд), затем вновь промыть холодной кипяченой водой, выложить
на сито и дать обсохнуть. В сковороде растопить свиной жир, положить в него
толченый чеснок и как только он начнет пригорать, извлечь его, и сразу же
переложить в жир куски почек, добавить приправы (растительное масло, соль,
водку). Дать прожариться до полной готовности, охладить. Использовать почки как
холодную закуску.
|