Почки,
жаренные в морковно-грибном соусе Вам потребуется: 2 свиные почки, 0,5 моркови, 4
сухих гриба, 1 стручок болгарского зеленого перца, 1 луковица, 2-3 дольки
чеснока, 2 чайные ложки водки, 0,5 чайной ложки сахара, зеленый лук, 0,5 чайной
ложки молотого красного перца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка крахмала, 1
чайная ложка кунжутного масла, 1 стакан подсолнечного или оливкового масла, 1
стакан кипятка.
Способ приготовления:
Почки обработать (как в рецепте Почки с
чесноком), нарезать тоненькими ломтиками, полить водкой, перемешать, дать
постоять 5-10 минут. Смыть холодной водой и обварить кипятком. Разделить стакан
масла и перекалить его в двух сковородах. В одной сковороде обжарить ломтики
почек и перец, нарезанный поперек соломкой - колечками. В другой - нарезанную
соломкой морковь и грибы, предварительно замоченные. В почти готовые почки
добавить мелко нарезанный лук, чеснок, морковно-грибную смесь из второй
сковороды и нарезанный зеленый лук, посыпать солью, сахаром, перцем,
разведенными в смеси вина и кунжутного масла, прожарить 2 минуты, залить
крахмальным молочком и подавать.
|