Курица
по-сычуаньски Вам потребуется: 250 г курицы, 15 г зеленого
лука, 5 г душистого перца, 30 г соевого соуса (25 г подать отдельно), 5 г
растительного масла лучше кунжутного, 10 г водки, 5 г сахара.
Способ приготовления:
Отварную курицу разрезать на четыре части (два
филе и две ножки), отделить мякоть от костей и нарезать в виде брусочков. Спинку
и тазовую часть курицы разрубить на небольшие кусочки. Для приготовления соуса
зеленый лук нашинковать, затем порубить ножом вместе с душистым перцем.
Подготовленный лук положить в кастрюлю, влить соевый соус, кунжутное масло,
рисовую водку и хорошо размешать. В центре тарелки уложить нарубленные кусочки
спинки и тазовой части курицы, а сверху - нарезанную в виде брусочков мякоть и
полить соусом.
|