Курица ароматная Вам потребуется: 200 г куриного мяса, 30 г
свиного сала, 10 г водки, 15 г имбиря, 15 г репчатого лука, 10 г петрушки, 10 г
укропа, 10 г крахмала, по 1 г гвоздики, бадьяна, душистого перца.
Способ приготовления:
Курицу целиком обжарить во фритюре до
образования коричневой корочки, переложить ее в глиняную миску, добавить крупно
нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку,
укроп, соль, влить незаправленный куриный бульон и варить на пару до готовности.
Для приготовления соуса куриный бульон процедить в сковороду. Довести до
кипения, снять пену и вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал,
разведенный холодной водой (1:2). Курицу уложить на блюдо и полить
соусом.
|