Курица
по-императорски Вам потребуется: 500 г куриных окорочков, 2
столовые ложки свиного жира, 1 столовая ложка виноградного вина, 1 столовая
ложка водки (лучше рисовой), 1 луковица, щепотка молотого имбиря, 2 столовые
ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, соль.
Способ приготовления:
Вымочить куриные ножки и нарезать кусочками.
Раскалить сковороду, растопить жир и обжарить в нем лук с имбирем. Положить
кусочки курицы и обжарить до полуготовности. Полить водкой, посыпать сахаром и
добавить кипяток. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 1 час на слабом
огне. Добавить виноградное вино. Как только подлива загустеет, сбрызнуть
душистым маслом и подать.
|