Курица под острым соусом Вам потребуется: 1 жирная молодая курица весом
1,5 кг, 0,5 стакана соевого соуса, 2 чайные ложки сахарного песка, 50 г
растительного (лучше кунжутного) масла, 1 луковица, 0,5 чайной ложки молотого
имбиря, 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
Способ приготовления:
Подготовленную курицу опустить в кипящую воду,
довести до кипения, снять кастрюлю с огня и немного охладить. Затем снова
поставить на огонь, довести до кипения и снова охладить. Эту операцию повторить
3 раза. Курицу вынуть, осторожно удалить из нее кости и разделить мясо на тонкие
длинные полоски - перышки, сложить их в миску. Приготовить острый соус из
соевого соуса, сахара, кунжутного масла, молотого перца, имбиря, измельченного
лука. Во время еды перышки курицы обмакивать в острый соус.
|