Курица с каштанами Вам потребуется: 1 молодая курица, 6-7 каштанов,
0,5 стакана соевого соуса, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки коньяка, 1
луковица, щепотка молотого имбиря, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки
душистого растительного масла.
Способ приготовления:
Подготовленную курицу нарезать на квадратные
кусочки 3х3 см, сложить в миску, влить коньяк, соевый соус и оставить для
маринования 10 минут. Каштаны очистить от кожуры, залить кипятком и подержать в
нем несколько минут, чтобы легче удалить кожицу. Ядра каштанов нарезать
ломтиками. Разогреть сковороду, влить масло, разогреть его до 150 градусов,
положить кусочки курицы, обжарить в нем и вынуть. Оставить в сковороде немного
масла, положить в него нарезанный лук, имбирь, опять курицу, коньяк, добавить
соевый соус, сахар, холодную воду и довести до кипения на сильном огне. Накрыть
сковороду крышкой и тушить курицу на слабом огне, через 10 минут положить
подготовленные каштаны. Когда подлива загустеет, смазать курятину разведенным
крахмалом и сбрызнуть душистым маслом.
|