Курица с лапшой
по-домашнему.
Вам потребуется: 1 курица, 500 г лапши, 25 г
репчатого лука, 25 г десертного белого вина, 15 г свежего имбиря, 50 г куриного
жира, 5 г молотого черного перца, соль.
Способ приготовления:
Куриное мясо отделить от костей и нарезать на
куски. Лук мелко нашинковать. Масло перекалить в глубокой сковороде или
кастрюле, опустить в него мясо, куриные кости, лук, имбирь и все обжарить. Как
только масло закипит, влить десертное белое вино, 1,5 л кипятка, снять накипь и
варить бульон на среднем огне. Вынуть куриные кости, лук, имбирь, добавить
перец, посолить. Отдельно сварить в подсоленной воде лапшу, слить воду, лапшу
переложить в миску. Куриное мясо разделить на перышки, уложить на лапшу, полить
бульоном и подать.
|