| |
ДИМ-САМ ИЗ СВИНИНЫ
На 30 штук:
450 г свиного фарша; 120 г сырых очищенных креветок, провернутых в
мясорубке; 1,5 ст. ложки соевого соуса; 0,5 ст. ложки китайского
рисового вина или сухого хереса; 0,5 ст. ложки кунжутного масла;
0,5 ст. ложки сахара; немного перца; 1 яичный белок; 1,5 ст. ложки
кукурузной муки (крахмала); 30 лепешек для вонтонов; свежий или
замороженный зеленый горошек или мелко нарубленные желтки
сваренных вкрутую яиц для гарнира.
Смешайте свиной фарш, креветки, соевый соус, рисовое вино,
кунжутное масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной
массы. Помешивая, добавьте кукурузную муку. Разделите на 30
порций.
Придайте лепешкам для вонтона форму кружков, в центр которых
положите порцию начинки. Соберите края лепешки вокруг начинки, не
закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде, разровняйте
поверхность фарша. Сверху украсьте горошком или рубленым желтком.
Соберите края лепешки, как бы формируя "горлышко бутылки".
Поместите лепешки с начинкой в пароварку и варите на сильном огне
в течение 5 минут. Снимите и немедленно подавайте на стол.
назад |
| |
|