Куриные ножки с луком Вам потребуется: 300 г куриных ножек, 3 луковицы,
0,5 чайной ложки молотого имбиря, 1 столовая ложка молотого имбиря, 1 столовая
ложка десертного вина, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахара,
специи, 2 столовые ложки куриного бульона.
Способ приготовления:
Смазать куриные ножки соевым соусом, обжарить
в масле до желтого цвета и вынуть. Раскалить другую сковороду, разогреть в ней
масло, обжарить лук с имбирем, влить соевый соус, десертное вино, куриный
бульон, добавить сахар. Положить в этот соус куриные ножки и довести до кипения.
Затем убавить огонь до слабого и тушить до мягкости мяса. Переложить в миску.
Обжарить оставшийся нарезанный лук до золотисто-желтого цвета, посыпать им
курицу. Мясо сбрызнуть душистым растительным маслом и подать к столу.
|