Филе кур
по-гуньбао Вам потребуется: 225 г куриного мяса, 25 г
зеленого горошка, 30 г свиного сала, 10 г сушеных ростков бамбука (можно
кольраби), 15 г крахмала, 1 яйцо, соль, 2 г сахара, 5 г имбиря, 15 г зеленого
лука, 10 г рисовой водки.
Способ приготовления:
Филе курицы нарезать кубиками 1х1 см, смочить
в яичном белке, смешанном с крахмалом, предварительно разведенным холодной водой
1:1, и обжарить во фритюре до образования бледной корочки. Откинуть на сито. В
сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира влить рисовую водку,
незаправленный бульон, посолить, положить мелко рубленный свежий имбирь, сахар,
лук, ростки бамбука нарезанные кубиками, зеленый горошек и неоднократно
встряхивая сковороду, прожарить. Последним положить филе, еще несколько раз
встряхнуть и влить растопленное свиное сало или куриный жир.
|