Филе кур в томатном
соусе.
Вам потребуется: 225 г куриного мяса, 1 белок, 30
г свиного сала, 50 г томатной пасты, 10 г водки, 15 г крахмала, 5 г
сахара.
Способ приготовления:
Филе сырой курицы, нарезанное ломтиками,
смочить в яичном белке, смешанном с крахмалом, разведенном холодной водой 1:1, и
обжарить во фритюре. Томатную пасту, незаправленный куриный бульон, крахмал,
разведенный холодной водой 1:2, сахар, соль и рисовую водку смешать в отдельной
кастрюле. В сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира влить
подготовленную томатную смесь и непрерывно помешивая проварить до ее загустения.
Прожарить филе, несколько раз, встряхивая сковороду и влить растопленное свиное
сало или куриный жир. Подобным образом можно приготовить филе с помидорами,
горошком, луком, с цветной капустой, морковью, перцем.
|