Котлеты рубленные из
филе кур.
Вам потребуется: 80 г куриного мяса, 1 яйцо, 20 г
свиного сала, 15 г крахмала, 5 г соевого соуса, 5 г пшеничной муки, 15 г
зеленого лука, соль.
Способ приготовления:
Филе курицы тщательно измельчить (ножом),
добавить белок яйца, крахмал, предварительно разведенный холодной водой 1:1,
посолить и хорошо размешать. Подготовленную котлетную массу набирать чумичкой и
жарить, как оладьи, с обеих сторон на разогретой сковороде с небольшим
количеством жира (лучше куриного). Поджаренные котлеты обвалять в муке, смочить
в смеси взбитых яиц и крахмала, предварительно разведенного в холодной воде 1:1,
обжарить во фритюре. Затем котлеты переложить на сковороду, влить незаправленный
бульон (20 г), подсолить, поставить на огонь и держать до тех пор, пока жидкость
не испарится. Перед подачей котлеты нарезать кусочками и посыпать крупно
нарезанным зеленым луком.
|