Куриная грудка с арахисом Вам потребуется: 200 г куриной грудки, 75 г
очищенного арахиса, 1 чайная ложка душистого перца горошком, 2 стручка жгучего
красного перца, 2 чайные ложки сахара, 2 десертные ложки соевого соуса, 2 чайные
ложки уксуса, 1 чайная ложка коньяка, 2 столовые ложки крахмала, 1 луковица, 10
г чеснока, 10 г имбиря, 1 стакан растительного масла, соль.
Способ приготовления:
Подготовленную куриную грудку нарезать мелкими
кубиками, влить немного соевого соуса и разведенного крахмала, хорошо
перемешать. Арахис обжарить и выложить в миску. Раскалить в глубокой сковороде
растительное масло, опустить в него перец горошком, и когда почувствуется
аромат, вынуть. Обжарить красный перец, нарезанный квадратиками, положить
куриные кубики и залить приготовленной смесью из соевого соуса, измельченного
лука, чеснока и имбиря, уксуса, сахара, коньяка и разведенного крахмала.
Добавить обжаренный арахис, прожарить, помешивая, 1 минуту и подать к
столу.
|