Курица со сгущенным молоком Вам потребуется: 600 г куриного мяса, 0,2 стакана
сгущенного молока, 0,5 стакана пшеничной муки, 1-1,5 стакана растительного
масла, 1 чайная ложка молотого красного перца, 0,5 чайной ложки
соли.
Способ приготовления:
Мясо мелко нарубить и отварить в кипящей воде
до полуготовности, вынуть, обсушить на сите. Из муки, перца и соли приготовить
панировку, обмакнуть кусочки курицы (на вилке) в сгущенное молоко, дать ему
стечь, а затем обвалять кусочки в смеси сыпучих компонентов. Масло перекалить в
глубокой сковороде или в котелке и обжарить в нем, как во фритюре,
запанированные кусочки курицы (1-2 минуты) до золотистого цвета.
|