Цыпленок, в крахмальной панировке Вам потребуется: 500 г мяса цыпленка, 50 г
пищевого крахмала, 50 г растительного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка молотого
красного перца, соль.
Способ приготовления:
Цыпленка разрезать пополам, осторожно отбить
на доске деревянным молотком так, чтобы кости отошли от мяса. Затем мясо
нарезать на кусочки - полоски 1х3 см. На плоском блюде перемешать кусочки мяса с
солью и оставить на 15 минут. Затем слить выделившуюся кровь, посыпать мясо
рубленым луком, перцем, равномерно перемешать, припудрить крахмалом через сито и
снова осторожно перемешать. В сковороде разогреть масло на сильном огне и
подрумянить в нем кусочки цыпленка.
|