Плов из курицы с рисом
Вам потребуется: 1 кг риса, 1 курица (1,5 кг),
2-3 луковицы, 3-4 сухих гриба, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки
соевого соуса, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1
чайная ложка молотого красного перца, 3 столовые ложки свиного нутряного жира,
соль по вкусу, 1 столовая ложка вина.
Способ приготовления:
Снять с курицы кожу, вынуть крупные кости, а
остальное (жир, мясо, хрящи и тонкие мелкие кости) порубить небольшими
кусочками, влить вино, масло, поперчить, добавить сахарный песок, посолить,
перемешать и дать постоять. Через 15 минут посыпать крахмалом, перемешать
добавить ложку свиного жира и еще раз перемешать. Грибы размочить в 0,5 стакана
воды, нашинковать (грибной настой сохранить). Рис отварить в котелке до
полуготовности, добавить куриную смесь (не перемешивая) и тушить около получаса
на среднем, а затем на слабом огне. Содержимое котелка не мешать, а кастрюлю все
время поворачивать на огне в разные стороны, чтобы плов не подгорел. Готовый рис
отделить от кусочков курицы, смешать с луком, поджаренным на свином сале
отдельно. Кусочки курицы смешать с соевым соусом и прокипяченным грибным
настоем. Выложить рис и курицу на тарелку рядом, не смешивая.
|