93 весенняя сессия выставки-ярмарки экспортных товаров КНР. I этап 15-20.04.03, II этап 25-30.04.03. Китай, Гуанчжоу

 
 
 
 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рецепты китайской кухни
Плов из курицы с рисом

Вам потребуется: 1 кг риса, 1 курица (1,5 кг), 2-3 луковицы, 3-4 сухих гриба, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка молотого красного перца, 3 столовые ложки свиного нутряного жира, соль по вкусу, 1 столовая ложка вина.

Способ приготовления:

Снять с курицы кожу, вынуть крупные кости, а остальное (жир, мясо, хрящи и тонкие мелкие кости) порубить небольшими кусочками, влить вино, масло, поперчить, добавить сахарный песок, посолить, перемешать и дать постоять. Через 15 минут посыпать крахмалом, перемешать добавить ложку свиного жира и еще раз перемешать. Грибы размочить в 0,5 стакана воды, нашинковать (грибной настой сохранить). Рис отварить в котелке до полуготовности, добавить куриную смесь (не перемешивая) и тушить около получаса на среднем, а затем на слабом огне. Содержимое котелка не мешать, а кастрюлю все время поворачивать на огне в разные стороны, чтобы плов не подгорел. Готовый рис отделить от кусочков курицы, смешать с луком, поджаренным на свином сале отдельно. Кусочки курицы смешать с соевым соусом и прокипяченным грибным настоем. Выложить рис и курицу на тарелку рядом, не смешивая.

назад

 

Рейтинг@Mail.ru

 

расписание выставок 2003

ИНФОРМАЦИЯ

ВСЕ О КИТАЕ

провинция гуандун

карты китая

Бизнес в Китае (статьи)

Рынки Гуанчжоу

Китайская кухня

Боевые искусства

Отдых на о. Бали

Партнерская программа

Архив новостей

Hosted by uCoz