93 весенняя сессия выставки-ярмарки экспортных товаров КНР. I этап 15-20.04.03, II этап 25-30.04.03. Китай, Гуанчжоу

 
 
 
 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рецепты китайской кухни
Курица в дыне

Вам потребуется: 1 небольшая молодая курица, 2 столовые ложки десертного вина, 1 дыня (такого размера, чтобы в нее поместилась курица, и остался еще довольно толстый слой дыни), соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить курицу в эмалированной кастрюле в небольшом количестве подсоленной воды с вином на очень слабом огне в течение 30 минут. Вынуть, снять кожу, бульон сохранить. Дыню вымыть, вытереть насухо, срезать с утолщенного конца верхушку, очистить ложкой от семенной массы и вынуть столько дынной мякоти, чтобы в образовавшемся пространстве поместилась курица. Уложить курицу в дыню, влить бульон, закрыть крышкой-верхушкой, закрепив ее деревянными лучинками, поместить дыню в большую глубокую кастрюлю и проварить в малом количестве воды 1,5 часа. Крышку кастрюли при этом следует придавить прессом, чтобы пар не мог выходить. Затем разрезать дыню, вынуть курицу, разделить мясо на порции, уложить их на блюдо. Мякоть дыни соскрести с кожуры ложкой и подать в отдельной посуде. Во время трапезы каждый сам себе кладет куриное мясо и дыню и ест с отварным сухим рисом, приготовленным без приправ и масла. Своеобразие этого блюда в том, что курица имеет вкус дыни, а дыня - вкус курицы.

назад

 

Рейтинг@Mail.ru

 

расписание выставок 2003

ИНФОРМАЦИЯ

ВСЕ О КИТАЕ

провинция гуандун

карты китая

Бизнес в Китае (статьи)

Рынки Гуанчжоу

Китайская кухня

Боевые искусства

Отдых на о. Бали

Партнерская программа

Архив новостей

Hosted by uCoz