Печень куриная в кляре Вам потребуется: 16 куриных печенок, 2-3
луковицы, 1 яйцо, 1 чайная ложка молотого красного перца, 100 г растительного
масла, 1 стакан куриного бульона, 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки
муки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Печень промыть, крупно нарезать на 3 части,
обвалять в смеси перца и соли, дать постоять 15 минут. Обвалять кусочки печени в
муке. Обмакнуть во взбитое яйцо, снова запанировать каждый кусочек в муке и
обжарить в перекаленном масле до образования твердой хрупкой корочки. Переложить
на тарелку. В том же масле зарумянить нарезанный соломкой лук и влить смесь из
куриного бульона с молоком, хорошо взбитую и заправленную мукой, поперчить и
варить до легкого загустения. Положить кусочки печени и уварить соус до среднего
или сильного загустения.
|