| |
ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА ПО-ХУНАНЬСКИ
На 4 порции:
1 слегка взбитый яичный белок; 2 ст. ложки кукурузной муки
(крахмала); белый молотый перец по вкусу; 500 г тонко нарезанного
филе баранины; 2,5 стакана растительного масла; 3 ломтика
очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня; 100 г
подсушенных и порубленных консервированных ростков бамбука; 1
нарезанный на полоски маленький красный сладкий перец (без семян);
3 мелко нашинкованных перышка зеленого лука; 60 г нарезанных на
полоски огурцов; 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса.
Смешайте яичный белок, кукурузную муку (крахмал), соль и перец.
Обмажьте этой смесью полоски баранины и оставьте на 30 минут.
Нагрейте масло в сковороде "вок", аккуратно положите туда
баранину, отделив кусочки друг от друга, и жарьте при непрерывном
помешивании в течение 2 минут. Шумовкой выньте баранину из масла и
дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые
ложки. Добавьте имбирь, бамбуковые ростки, сладкий перец, зеленый
лук и огурцы и жарьте 4 минуты. Затем положите обратно баранину и
жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, время от времени
встряхивая сковороду. Влейте рисовое вино или сухой херес.
назад |
| |
|