Куриные потроха жареные
Вам потребуется: 300 г куриных пупков, 250 г
куриной печени, 50 г отварных грибов, 50 г капусты, 2 столовые ложки соевого
соуса, 1 десертная ложка вина, 10 г сахара, 5 г лука, 20 г крахмала, 2 столовые
ложки душистого масла, 2 столовые ложки бульона, 500 г топленого свиного жира,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленные пупки нарезать тонкими
ломтиками. Так же нарезать печень и грибы. Капусту вымыть и подсушить. Смешать в
разных мисках пупки и печень с вином и разведенным крахмалом, посолить.
Растопить на сильном огне свиной жир, опустить в него пупки и печень и жарить,
следя за тем, чтобы ломтики не слипались. Добавить подготовленные грибы и жарить
до готовности, вынуть и дать стечь маслу. Разогреть другую сковороду, влить
немного растительного масла, обжарить в нем лук и капусту, положить потроха,
грибы, добавить вино, куриный бульон, соевый соус, сахар и жарить 2 минуты.
Смазать разведенным небольшим количеством воды крахмалом и подавать.
|